JazzTokyo

Jazz and Far Beyond

購読のお勧め

ホーム フォーラム 一般 購読のお勧め

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に管理人により1年、 6ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    管理人
    キーマスター

フォラムを購読すると、新しいトピックが作成された時や、トピックに返信があった時にお知らせメールが発信されます。

Subscribe To Forum

また、それぞれのフォーラム単位で購読するのでなく、興味のあるトピックだけ購読することもできます。トピックを開いてから購読リンクをクリックしてください。

もう一度クリックすることで購読解除になります。

注:フォーラム単位で購読した場合は新規トピックが作成された時にお知らせメールが発信され、トピック単位の返信のお知らせはトピック単位でも購読する必要があります。また、トピックで返信すると自動的にお知らせメールを受ける設定になります。

稲岡編集長
      モデレーター

下記の問合せが読者から編集部宛入りましたが、今更ながらですが...

メッセージ: ログイン、加入登録すると、メリットがあるのでしょうか?それとも業務内システムでしょうか?基礎的な質問てすみません。

本宿メカニック
        モデレーター

メッセージ: ログイン、加入登録すると、メリットがあるのでしょうか?

記事にコメントを入れたり、こちらのフォーラムに投稿する時に身元の確認の必要がなくなります。

新規記事の投稿があった時にお知らせメールを配信することもできます。記事のアップデートのお知らせは必要ないと思いますが、新規記事のお知らせは望まれるユーザーもいるかもしれません。ただし、更新時に大量に発信されて迷惑になる心配もあります。編集長はどう思われますか?

稲岡編集長
          モデレーター

新規記事の投稿があった時にお知らせメールを配信することもできます。

配信することができます、というのは登録したアカウントには必ず配信されるというのではなく、配信されるように設定することもできるという意味でしょうか?
            新規記事の投稿メールというのは、更新時に何十本と速射砲のように届くあのメールを指していますか?

本宿メカニック
            モデレーター

新規記事の投稿メールというのは、更新時に何十本と速射砲のように届くあのメールを指していますか?

そうです。

今の時点では我々編集者のみに届くよう設定されていますが、バックエンドでこのフィーチャーをオンにすると購読者全員に送られてしまいます。

時間ができたら他にもっとコントロールできるプラグインがあるか調べますが、現段階ですでにプラグインの使用が多すぎてサイトが非常に遅くなっているので、これ以上のプラグインの使用には注意が必要になります。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。